电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 电商试点城市 > 正文
  • 普洛斯智慧物流生态体系亮相第二届进博会
    发表时间:2019-11-06 来源:普洛斯

    今天,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心正式拉开帷幕,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展国别和企业数量均超过首届。

    微信图片_20191106081808.jpg

    全球多家物流、金融、检验等服务贸易企业参与其中,普洛斯作为一家全球性现代物流及工业设施解决方案提供商,今年是第二次参加进博会。此次普洛斯围绕进口贸易,通过智能化仓储空间和智慧仓储设备的运作场景展示,让观众体验普洛斯的智慧物流生态体系如何服务进口贸易企业,如何以科技赋能的产品和解决方案帮助进口贸易企业降低成本、提高效率。

    看好中国市场,长期投资

    普洛斯自2003年进入中国便率先将欧美先进的行业经验和标准引入中国,并在行业内分享,带动了中国相关产业的升级发展。近些年,国内消费升级创造了更多的发展机遇,也推动了普洛斯业务的创新与升级,支持客户更好地服务终端消费者。

    谈及普洛斯中国未来的发展前景,普洛斯中国区副董事长诸葛文静表示:“中国是普洛斯最重要的战略市场之一。中国已成为世界第二大经济体,蕴藏着巨大的发展机会。我们非常看好中国市场,未来会继续加大在中国的投资,依托我们的物流基础设施网络,利用资本、金融、科技以及大数据为客户和合作伙伴创造更大的价值。”

    全球网络,服务进口贸易

    随着国内消费升级趋势的延续,人们对生活品质的追求不断提高,进口商品的需求量也持续增大。

    在进口贸易中,物流供应链连接生产、贸易和消费端,发挥着重要作用。普洛斯全球的物流基础设施网络,为贸易企业提供强大的物流支持,让来自世界各地的商品可以高效而安全地送达消费者手中。

    目前,普洛斯的物流基础设施网络遍及中国、日本、美国、巴西、欧洲及印度等国家,覆盖“一带一路”亚洲、欧洲的重要节点。在中国,普洛斯已进入42个战略性区域市场,运营并管理着364个综合性物流园及产业园,总面积达4000万平方米,每三个来自高端仓储的包裹中,就有一个来自普洛斯。

    科技赋能物流,提升效率

    从“互联网+”到“物联网+”的过程中,众多传统行业面临着运营模式的深刻变革,物流行业也不例外。

    几年前,普洛斯就开始着力打造一个开放的物流生态平台,汇聚各方的资源和优势,不断拓展新的产品和服务。除了高端的仓储空间,普洛斯还能为客户提供选址服务、规划设计、资产服务运营、金融服务、智慧园区管理、智能设备、智慧物联网等全方位的解决方案,支持客户提升在资金、设备、人力等方面的效率,降低运营成本。

    同时,普洛斯在全球范围内持续寻求物流基础设施和物流生态领域的协同发展机会,以科技和数据为核心驱动,让设施与服务结合、资本与科技结合。迄今,普洛斯已经投资了G7、立镖机器人、慧仓、主线科技等物流行业内的创新型企业。此次进博会上一些产品也将在现场进行展示,期待帮助更多的展客商了解智慧物流的新科技产品和运作模式,运用科技和大数据提升物流资产的效能。

    关键字:普洛斯 

    上一篇:重庆两江新区保税港区1-9月跨境... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025