电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 城市供应链 > 正文
  • 兰州持续扩大5G信息消费市场
    发表时间:2019-07-25 来源:中国甘肃网

    近日,兰州市工信局、市通信业共建共享协调管理办公室召开全市5G(第五代移动通信网络)建设暨产业发展专题研讨会,研究本市5G建设和产业发展事宜,并部署推进5G发展各项工作。市电信公司、市移动公司、市联通公司、市铁塔公司、市广电网络公司、兰州电机、宝方炭材、兰州铝业、万华金慧、兰石集团、市轨道交通公司等企业负责人参加会议。

    会上,市工信局对《兰州市人民政府办公室关于印发兰州市推进5G通信网络建设发展实施方案的通知》进行了解读,对近期起草的《兰州市5G产业发展行动方案》(征求意见稿)、《兰州市通信业共建共享协调管理办公室关于加强公众移动通信基站建设管理的通知》(征求意见稿)进行了解析和意见征集,并通报上半年兰州市5G试点城市建设情况。各电信运营企业就5G产业发展、5G基站站址规划编制、5G规模组网建设等问题进行了研讨,兰石集团、兰州电机、宝方炭材料等企业就5G网络在生产过程管控、生产设备物联网改造等5G行业试点应用方面提出好的意见建议。

    会议针对下一阶段推进5G建设和产业发展工作提出,由市铁塔公司牵头,于本月底前完成5G通信站址规划文本编制工作,并加强部门协作,支持5G网络建设。要探索构建5G生态产业圈,在消费层级制定本地5G产业发展的路线图,持续扩大5G信息消费市场,并在社会层级围绕智慧城市建设打造5G应用场景示范,在企业层级大力推广5G在工业互联网及工业企业的应用,推动实体经济高质量发展。在5G网络安全层面,要强化5G网络安全机制的建立,确保移动互联网环境下的网络安全。要建立推动5G产业发展的评价机制及标准,探索建立我市5G发展的综合评价机制,并引导企业在基础设施(基站)建设、工业企业5G应用、特殊行业5G应用场景、网络安全等领域探索建立标准。

    关键字: 

    上一篇:重庆上线全国首个区块链政务服务... 下一篇:江西鹰潭抢抓物联网产业“窗口”...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025