电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 物流媒体垂直矩阵平台“物流+”正式上线
    发表时间:2019-03-06 来源:中国航务周刊

    2月28日,“物流+” (www.wuliujia2018.com)行业媒体垂直矩阵平台正式上线。

    微信图片_20190306102743.jpg

    “物流+” PC端界面

    “物流+”负责人表示,平台的愿景是成为“5000万物流人的首选”,致力于推动物流产业技术创新和转型升级,具有媒体、研究、产品、数据属性,帮助企业决策者快速了解物流、航运市场与未来趋势,搭建起一个人才与企业、企业与企业、企业与政府、行业与行业的桥梁,并将物流与航运新政策、新科技、新模式引入到制造业,解决产业间存在的巨大信息和服务不对称。

    伴随电商行业的成熟壮大,物流产业也被重新定义,物流不再只是连接生产端与销售端,而是直接触达消费者。网络型快递企业、仓配一体化物流企业快速发展,成为厂商和终端消费者之间的重要链接。人工智能、大数据、云计算、机器人等技术的突破性发展和规模化应用,将为这种场景链接产生新的图景。伴随着改革进程的推进,升级为国家战略的“现代供应链”、“智慧物流”、“绿色物流”、“多式联运”也将深刻改变行业发展格局。

    在物流行业产业形态深刻变化的同时,传媒业态也今非昔比,传统的大众传播模式发生了革命性的变化。互联网以及移动终端的个性化,使得信息的采集和分发出现了全新模式,传者与受者的边界被打破,用户个人第一次成为传播活动的主体;个性化的信息需求能够通过精准传播实现,它与信息推送相结合大大提升了传播效率。

    微信图片_20190306102807.jpg

    “物流+”移动端界面

    一边是物流业深刻的变化,一边是媒体业态的日新月异,在这种背景下,“物流+”应运而生。

    在界上传媒强大的媒体矩阵优势下,“物流+”将充分发挥互联网在物流、航运行业生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网技术及其应用的创新成果,深度融合于物流与物流行业发展的实体运营之中,以提升物流、航运经济的创新力和生产力,形成覆盖“大”物流的以互联网为基础设施和实现工具的新形态。

    在界上传媒26年成熟的媒体营运体系中,“物流+”依托《中国航务周刊》、《物流时代周刊》强大的原创内容资源和专业的采编记者团队,并依托中国交通运输协会及其所属的快运分会、城市物流分会(物流城市联盟)、航运物流分会(国际航运企业联盟,简称ISEA)、农产品冷链物流专业委员会、物流投融资分会(物流投融资联盟)等社团组织,对物流、航运等领域的O2O资源进行深入融合,为行业提供全方位、多层次的品牌推广及影响力传播解决方案。

    作为界上传媒媒体矩阵新时期的产物,“物流+”在及时报道物流行业动态、行业大事件、深入跟进行业热点的同时,通过广告、PR数据、人才招聘、在线培训、在线直播,在线展览和定制会议等媒介产品,为客户定位“怎样找到你”、“怎样看到你”、“怎样了解你”、“怎样评价你”、“怎样信任你”,由专业链式品牌传播解决方案,最终形成以数据报告为支撑的品牌传播结果。

    目前,“物流+”涵盖运输(公路、空运、水运、铁路、多式联运等)、专业物流(快递、快运、冷链、重大件、危化品、国际物流等)、设备技术(卡车、叉车、货架、托盘、识别、机器人、AGV,GPS/GIS、安防、EDI等)、供应链(供应链管理、供应链金融)、投融资(上市公司,投资并购,租赁,保险等)、园区仓储、智慧物流、综合物流等垂直领域,通过专业化的运营,力争使每个垂直领域平台独立运营,成为国内外物流行业资讯内容的主要提供者和传播者。

    关键字: 

    上一篇:珠海港新增“华北-高栏-乐从”北... 下一篇:重庆代表团聚焦“陆海新通道”建...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025