电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 广西首条直飞东盟货运航线开通 跨境电商再获快递新助力
    发表时间:2019-10-17 来源:国家邮政局网站

    00001.jpg

    10月15日,由广西机场管理集团和广西顺丰速运有限公司合作运营的南宁-胡志明全货机定期往返航班首航仪式在南宁吴圩国际机场举行。该航线是目前广西在飞的第3条全货机定期航线,也是第1条直飞东盟的全货机定期航线,本条货运航线由广西顺丰全货机执飞,预计业载14吨,计划每周5班,当天往返。

    该航线的开通,弥补了广西与东盟国家之间全货机运输市场的空白,也改变了以往广西出口快件只能走陆路或者利用往返东盟国家的客机腹舱运输的格局,对于促进广西跨境电商和国际寄递业务发展是一个重大利好。广西作为“一带一路”重要门户,战略地位日益凸显,自贸试验区、西部陆海新通道和跨境电子商务综合试验区的建设,为快递业跨境业务提供了巨大发展空间。

    广西壮族自治区邮政管理局表示,将充分结合南宁机场货站二期项目建设和争取进境水果指定口岸资质进展情况,会同多方力量,推动打通更多国际航空快递物流通道,并始终注重规范企业经营行为,督促企业不断提升服务质量,为广大消费者提供配送有速、物有所值的跨境快递服务。

    关键字: 

    上一篇:西宁邮政管理局:拟新增一批快递专... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025