电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目启动
    发表时间:2019-11-05 来源:格尔木市政府网

    11月5日消息,11月4日,青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市正式启动。

    青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目启动

    据悉,青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目为青海省“十三五”至“十四五”期间实施建设的重点物流项目,由省汽车运输集团有限公司、格尔木市投资控股有限公司、青海湖旅游控股有限公司共同投资开发建设,该项目总用地面积19.07公顷,建筑面积达207570平方米,总投资9.98亿元。

    据了解,项目建设分为综合服务区、生活服务区、物流库房及维修保养区,建设期为2019至2022年,计划分三期实施。项目建设旨在服务青海、新疆、西藏等地区生产生活需求发展物资流通配送,打造青海省及青藏高原的重要物流服务节点。

    今年4月,《青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目可行性研究报告》通过评审,进入实施阶段。

    记者了解到,今年以来,国内物流中心建设正在如火如荼的进行中。今年8月,国家多式联运示范工程腾俊国际陆港公铁物流中心正式启用,腾俊国际陆港公铁物流中心是泛亚铁路中、东线进出昆明的首个公铁物流中心,该公铁物流中心是腾俊国际陆港的重要功能板块,是全国16个首批“多式联运示范工程”之一。

    同在8月,珲春国际港在珲春市口岸通关中心举行揭牌仪式,该项目投资10亿元人民币,旨在打造东北亚国际物流集散中心。今年9月,位于奉化区的宁波农副产品物流中心一期工程通过竣工验收,计划明年3月投入使用。

    关键字: 

    上一篇:海港陆港空港信息港一体化立体式... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025