电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 国家邮政局:天津局实地督导“双11”寄递业务旺季服务保障工作
    发表时间:2019-11-14 来源:国家邮政局

    近日,天津市邮政管理局局长带队深入市圆通、百世快递分拨中心,实地督导“双11”寄递业务旺季服务保障工作,并慰问快递一线员工。市快递协会负责人陪同督导慰问。

    在圆通分拨中心,督导组详细听取企业负责人关于“双11”旺季服务保障工作情况汇报,对企业制定了四套应对旺季工作方案、成立了1000余人的高峰应急处置队伍、“双11”前分拨中心及网点全部应用循环中转袋等工作给予充分肯定。督导组强调,各快递企业要切实履行主体责任,有效把控快递业务处理高峰;要切实做好后勤保障工作,关心关爱快递员工,严防疲劳作业;要坚持“两不”“三保”的目标不变、“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变、“服务与安全并重”不变,共同打造质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”。

    在百世分拨中心,督导组实地查看了企业安全中心,通过视频监控系统实时查看各网点运行情况,听取企业负责人有关情况汇报。督导组指出,各快递企业要重点关注旺季期间基层网点运营情况,合理调控快件流量和流向。要及时认真处理消费者投申诉,做好解释说明工作,争取理解和支持,避免形成负面舆情,要认真落实寄递安全“三项制度”,确保实现“两不”“三保”目标。

    督导组还亲切慰问了快递一线员工,叮嘱大家注意休息、保障安全、做好保暖,并送上慰问品。

    关键字: 

    上一篇:国家邮政局:陕西局联合多部门发文... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025