河钢集团将与韩国浦项钢铁公司强强联手共同开发高端汽车板市场
发表时间:2019-12-10     来源:河钢集团

10.2.1.jpg

近日,河钢集团与韩国浦项钢铁公司(POSCO),就在中国设立合资公司,共同研发、生产、销售高档汽车板,签署谅解备忘录。

双方将抓住中国汽车消费结构升级的市场机遇,瞄准高端市场,商议以河钢乐亭钢铁基地冷轧项目为基础,新设立一家主要生产经营高强汽车板和高级别汽车面板的有限责任公司。通过项目的务实合作,深化双方全面合作伙伴关系,增强业务竞争力和战略协同效应。

河钢和浦项钢铁均是具有全球竞争力影响力的钢铁企业。

浦项钢铁是韩国最大的钢铁企业,连续10年被世界钢动态(WSD)评为全球最具竞争力钢铁企业,在汽车板领域拥有世界领先的技术实力、营销体系和优质客户群。

河钢是中国国际化程度最高的钢铁企业,已经成为中国第二大汽车用钢供应商,2018年汽车用钢产量超过了700万吨,冷轧及涂镀汽车板产品涵盖十大系列100多个牌号,实现从结构钢、零部件用钢、冷轧到涂镀板钢种的全系列覆盖,具备了汽车整车用钢的供货能力。

双方自2017年8月29日建立全面合作伙伴关系以来,在战略企划、原料资源、钢铁技术、能源环境四个方面建立了常态化的交流机制,取得了丰硕的成果。

今年上半年开始,双方围绕汽车板项目合作开展了多层次的技术和商务交流,达成了在资本层面开展合作的意向。

下一步,根据双方签署的MOU框架,发挥各自在技术、资源等方面的优势,以合资公司为载体,加强业务协同,共同进入高档汽车板市场。

上一篇:蚂蚁金服战略投资金蝶金融 加码... 下一篇:中国邮政与交通银行签署战略合作...

指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

京公网安备11010602130052号

京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025