电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 电商物流 > 正文
  • 中欧班列(义乌-列日)eWTP菜鸟号开通运行
    发表时间:2019-10-10 来源:义乌

    中欧班列(义乌-列日)eWTP菜鸟号开通运行

    10月9日上午10时09分,长三角区域首条跨境电商中欧班列——“义新欧”(义乌—列日)eWTP菜鸟号(下称菜鸟号)驶出义乌铁路口岸。15天后,首批20.22万个来自中国义乌的跨境电商包裹将途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等5国运抵比利时列日,送达欧洲消费者手中。

    这是“义新欧”中欧班列首次服务于跨境电商碎片化订单的运输,长三角跨境物流市场表现出对铁路运输的旺盛需求。首发后,菜鸟号将实行每周两班的常态化运营,由义乌始发,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等五国,直抵欧洲的地理中心比利时列日,连通了eWTP的全球两大数字枢纽。跨境电商牵手中欧班列,开拓长三角地区出口贸易的新格局。

    “此次开通跨境电商班列线路,将带动越来越多的中国商品到义乌集货,进一步赋能义乌打造‘世界货地’。”义乌市委主要负责人表示。据了解,今年1月至8月,义乌对欧洲出口258亿元,其中对比利时出口10亿元,同比增长43%;义乌从欧洲进口8.5亿元,其中从比利时进口3500万元,同比增长261%。

    关键字: 

    上一篇:快递企业相继宣布双11涨价 末端... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025