电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 产业金融 > 正文
  • 中交兴路获新一轮融资,投资方为阳光保险
    发表时间:2019-11-01 来源:中交兴路

    10月30日,北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称“中交兴路”)宣布获得新一轮融资,投资方为阳光保险。中交兴路董事长夏曙东表示,该轮融资仍将继续用于加强公司在大数据和人工智能方向的投入,加快业务场景下的产品应用创新,此举同时为快速发展的保险业务注入优势资源合作伙伴。元启资本担任本轮融资的财务顾问。

    微信图片_20191105112340.jpg

    中交兴路是一家为公路货运行业提供多元化产品与服务的科技企业,致力于打造中国领先的公路货运综合服务平台。保险科技是中交兴路一直以来的重点布局方向,“车联网+保险”成为公司成立以来的战略级业务。中交兴路在全球首创运用车联网大数据分析识别车辆的风险水平,有效提高保险公司对重载货车商业保险的定价与核保能力。同时,基于上述风控能力和车辆行驶里程,与保险公司合作定制的“里程货运险”真正能做到“让用户少付费,保险公司少赔钱”,重构货运相关保险生态,目前已经在保险行业广泛应用并获得明显效果。

    营运货车商业保险市场规模近两千亿,但保险从业者对大货车相关业务却“又爱又恨”。长期以来,保险公司无法识别承保风险,只能通过车型、车系、品牌、吨位、使用年限等“从车”因子,粗略区分车辆风险成本,更无法及时了解和干预行车风险,使营运货车保险业务处境尴尬。

    2018年8月,公司与中国保信联合发布首个面向保险行业风险管理应用的重载货车车联网风险评测模型,为营运货车相关保险提供精准定价解决方案。通过保前风险识别、保中风险管理、保后理赔支持三个关键环节形成闭环,不但可以量化风险,还能够识别出车辆的具体风险点,包括超速、疲劳驾驶、路口急转弯等,为营运货车相关保险赋能,形成科学、多维、准确、有效的车辆风险管控服务体系。目前,中交兴路已经与人保财险、平安产险、阳光保险、太平洋产险、国寿财险等近20家保险公司展开合作,有效降低货运车辆整体出险率,有的保险机构,实现赔付成本下降了15.2%,出险频度降到8%以下。

    2018年12月,中交兴路获得由蚂蚁金服领投、北京车联网产业发展基金跟投的7亿元A轮融资。

    关键字: 

    上一篇:腾讯携手银行和银联推动刷脸支付... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025