电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 产业金融 > 正文
  • 长沙银行首笔“云链保理”业务落地
    发表时间:2019-11-29 来源:中企云链

    长沙银行与中企云链签署战略合作协议以来,双方积极推动业务,打造“云链保理”产品,共同助力湖南实体经济发展。2019年11月26日,长沙银行开福支行成功为某央企的供应商办理了首笔云链保理融资,标志着长沙银行在供应链金融业务模式创新方面取得了新的突破。

    6.18.1.jpg

    长沙银行与中企云链密切合作,运用金融科技创新推出的一款服务实体经济、支持中小微企业的融资产品“云链保理”。该产品通过云链平台实现核心企业对应付账款的在线确权,将核心企业的优质信用拆分流转到产业链上的上游多层级供应商,让更多的中小微企业依托核心企业可以轻松获得银行快捷高效的融资服务。

    未来,长沙银行与中企云链将进一步加深合作,抓住湖南经济战略发展的大好时机,利用产业互联网、大数据、金融创新等手段,推动产融模式创新,打造产业金融与实体经济共享生态圈,围绕核心企业做深做透产业链,进一步落实金融服务小微实体经济,全面践行普惠金融政策。

    中企云链(北京)金融信息服务有限公司(简称“中企云链”)是中国中车联合中国铁建、国机集团、航天科技、中船重工、鞍钢集团、中国铝业、中国远洋海运、招商局、中国能建、中国铁物等11家央企,首钢总公司、北汽集团、上海久事、厦门国贸、云天化、紫金矿业等6家地方国资,中国工商银行、中国邮政储蓄银行2家金融机构,金蝶软件、智德盛与北京华联3家民营企业,经国务院国资委批复成立的一家专注于供应链金融的国有控股混合所有制企业。成立于2015年5月,注册于北京市石景山科技园区。

    中企云链,旨在以互联网思维,为大型企业提供免费供应链金融管理服务,致力于打造大企业与供应链上中小企业、银行等金融机构共同发展的产业互联网创新金融平台,通过盘活大企业优质信用资源,解决大企业财务费用居高不下、企业三角债及中小企业融资难融资贵等问题,促进产业链企业提质增效,实现共同发展。中企云链作为商业模式创新典型被国务院国资委列为央企双创平台之一,也是国资委重点支持的“互联网+”和央地协同创新平台。

    关键字: 

    上一篇:连连数字携银行加码跨境电商金融... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025