中国电商供应链价值服务平台
中国交通运输协会电商物流产业分会
唯一官方网站
律景昌受邀参加“全球智能集装箱应用示范与展示中心”落成仪式
发表时间:2019-10-30     来源:中国交协电商物流产业分会

2019年10月28日,“全球智能集装箱应用示范与展示中心”落成仪式活动在北京大兴区交通运输部水运科学研究院大兴试验场全球智能集装箱应用示范与展示中心圆满召开。来自交通运输部水运科学研究院、全国集装箱标准化技术委员会、中国交通运输协会电商产业分会、深圳市标准技术研究院、深圳中集智能科技有限公司、北京国电高科科技有限公司、上海欧科微航天科技有限公司、航天行云科技有限公司、佳里(天津)电子有限公司、东海航运保险股份有限公司、深圳市久通物联科技股份有限公司等智能集装箱联盟企业单位30余名联盟企业专家代表参加此次活动。

微信图片_20200317145859.jpg

首先,交通运输部水运科学研究院刘占山副院长致辞:“智能集装箱改变世界。不仅仅是为联盟自身的发展,也为国家现代化强国贡献自己的力量。联盟成员要充分利用好交通部水运科学研究院的大兴基地这块宝地,发挥自己的优势为交通强国的智能化贡献力量。”

全国集装箱标准化技术委员会邓延洁秘书长强调:“智能集装箱应用示范与展示中心的落成和揭幕,开启了联盟共商、共建、共享的新篇章。联盟成员要通过全球智能集装箱产业联盟的形式和大兴基地的有形载体,建成联盟企业的展示中心、科普中心和交流中心,以及未来的大数据中心。”

全球智能集装箱产业联盟理事长周受钦博士认为:“今年智能集装箱的应用和共享集装箱的推出,都说明集装箱的智能化是一个看得见的趋势。另外,今年国家工信部在工业互联网的战略下,也把智能集装箱作为一个重要的内容。在各位领导和联盟单位的支持下,智能集装箱的事业会发展的越来越好。

随后,在各位领导、各位嘉宾的见证下,全球智能集装箱产业联盟理事长周受钦博士宣布“全球智能集装箱产业联盟——标准化创新示范基地”、“全球智能集装箱产业联盟——检测认证中心(北京)”和“全球智能集装箱产业联盟——科普教育基地”正式成立。交通运输部水运科学研究院刘占山副院长、全国集装箱标准化技术委员会邓延洁秘书长、全球智能集装箱产业联盟理事长周受钦博士、北京国电高科科技有限公司吕强董事长、航天行云科技有限公司杜利副总经理、中国交通运输协会电商产业分会律景昌秘书长共同为“全球智能集装箱产业联盟——标准化创新示范基地”、“全球智能集装箱产业联盟——检测认证中心(北京)”和“全球智能集装箱产业联盟——科普教育基地”揭牌。

全球4.jpg

此外,在此次活动上还对 “智能集装箱设备安全与货运安全保险规范”以及“集装箱智能设备安全等级分类标准与检测规范”展开探讨。东海航运保险股份有限公司总经理助理罗书明和深圳市标准技术研究院研究助理胡龙珍先后就“智能集装箱设备安全与货运安全保险规范”和“集装箱智能设备安全等级分类标准与检测规范”的编制情况向与会专家进行汇报。

听完汇报后,专家们分别对保险条款和智能终端设备安全等级的划分提出了指导意见:保险条款方面,首先进一步完善了保险条款中关于智能集装箱的定义;其次,与会专家指出,对于保险条款中的三大保险类别应更细致和规范化。安全等级划分方面:与会专家也达成了一致修改意见,首先应按根据不同的应用场景对安全等级进行多维度划分;其次,应与已有的相关国家标准相一致,借用成熟的标准中单独的功能并进行组合,电池和发射功率这两大安全要素应重点考虑;最后应提供指南或参考建议,便于制造商和客户对于不同等级的设备产品的制造和选择。

全球5.jpg

最后,参会专家及企业代表前往“全球智能集装箱应用示范与展示中心”参观并合影留念。

 

上一篇:中企云商科技股份有限公司董事长... 下一篇:宝鸡市交通运输局赴交通运输部水...

运维单位:北京中储文化传媒有限公司
京ICP备16039438号
京公网安备11010602130052号
电话:010-63726572  E-mail:xy66095118@163.com
Copyright CHINACIE.ORG All rights reserved
地址:北京市丰台区中核路1号院3号楼1320室

返回顶部