电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 资讯中心 » 政策法规 > 正文
  • 《国家网络安全产业发展规划》正式发布
    发表时间:2019-07-01 来源:界面新闻

    6月30日,在中国软件产业发展情况新闻发布会上,《国家网络安全产业发展规划》正式发布,工业和信息化部与北京市人民政府决定建设国家网络安全产业园区。

    根据规划,到2020年,依托产业园带动北京市网络安全产业规模超过1000亿元,拉动GDP增长超过3300亿元,打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。加快构建“高精尖”经济结构,推进首都“四个中心”建设,增强网络安全产业发展的高端引领作用,保障网络时代国家安全利益。

    到2025年,依托产业园建成我国网络安全产业“五个基地”:一是国家安全战略支撑基地。以国家安全、网络空间安全等重大战略需求为核心驱动力,超前部署、加速推进一批网络安全关键共性技术研究。二是国际领先的网络安全研发基地。搭建面向全球的协同研发平台,汇聚全球创新资源,推动网络安全核心技术创新和科研成果转化。

    三是网络安全高端产业集聚示范基地。培育一批具有全球竞争力的骨干企业,打造产学研用一体化的网络安全产业生态链,在全国形成高端产业示范引领效应。四是网络安全领军人才培育基地。依托北京市技术、人才、科研、教育等优势资源,建设一批总部型、基地型培训基地,吸引国内外高端网络安全人才。

    五是网络安全产业制度创新基地。加强政府统筹引领作用,推动园区体制机制创新,积极研究探索建立适应新时代网络安全产业发展需求的、创新的、先进的、高效的园区管理运营体制机制,实现政府、行业、企业、社会共建共享。

    关键字: 

    上一篇:商务部就《电子商务企业诚信档案... 下一篇:很抱歉没有了

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025