全国货运网事-中国物流集团召开国际业务布局专题研讨会,谋划国际业务战略方向!
    发表时间:2022-06-15     来源:中国物流集团

     6月15日,我会会长单位中国物流集团召开国际业务布局专题研讨会,深入分析当前国际市场环境与竞争态势,谋划国际业务战略方向,研讨国际布局具体策略和实施路径。中国物流集团公司党委书记、董事长李洪凤出席会议并讲话,党委副书记、总经理廖家生主持会议。

    微信图片_中国物流01.jpg

    会上,铁物股份、中国储运、华贸物流、物流股份、国际集团五家企业作交流发言。党委常委、副总经理李向阳作主题发言,对集团国际业务布局工作提出工作思路。集团外部董事、领导班子成员、高管围绕集团国际化布局及国际业务发展进行研讨交流。
    李洪凤指出,纵观经济全球化大背景下的中国对外开放历程,以更加开放的姿态融入世界是跨入新时代、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必由之路。面对复杂严峻多变的国际局势,中国物流集团要主动谋划作为、回应时代呼唤,善驶逆风船、敢闯逆周期,提高畅通内循环、促进双循环两方面能力,在打造自主安全可控的供应链产业链、推动物流行业国际化、服务国家经济社会发展大局中发挥重要作用,助力物流强国、供应链强国建设。
    微信中国物流02.jpg
    李洪凤强调,开创中国物流集团国际化工作新局面,是打造具有国际竞争力的世界一流物流企业的坚强支撑。一是重视顶层设计,对标一流,明晰方向,做好国际化战略编制工作;二是搭建平台,打造具有信息收集、资源聚集、统筹协调、建投兼备等功能的国际化公司;三是有序协同,对现有资源进行细致梳理,为国际业务战略协同落地打好基础;四是突出重点,构建国际化桥头堡,规划设计国际布局,打通内外链接的主通道;五是采用国际规则,多渠道引进国际化人才,加强内部人才的培养锻炼,强化支撑稳固国内国际业务网;六是把握国际化发展的战略方向和发展节奏,不断创新机制,探索国际化特色管控模式;七是坚持党的领导、加强党的建设,以塑造包容开放、利益共同体的企业文化为目标,打造兼容并蓄、荣辱与共的企业文化,团结一致谋发展。

    上一篇:全国货运物流保通稳链 ——中国... 下一篇:全国货运网事-欧冶云商“水、公...

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025