中国交通运输协会第七届第六次理事会在京召开
    发表时间:2024-04-09     来源:中国交通运输协会

        2024年3月30日,中国交通运输协会第七届第六次理事会暨2024年度工作会在北京隆重举行。中国交通运输协会会长胡亚东,副会长兼秘书长李刚,副会长钟华、李文新、赵果情、褚飞跃、张春枝、姜锐刚、杨洪义、王国栋等领导出席大会。会议由钟华副会长主持,协会副会长单位领导、常务理事单位领导、理事单位领导,以及会员单位和分支机构及直属单位代表等300多人现场参加会议。

    1.webp

    会议现场

        三月的北京,春暖花开,万物复苏,到处是一派生机勃勃的景象。与会的理事、代表也是一个个心怀期盼、热情高涨,从全国各地赶来共赴这场“春天的盛会”,见证中国交通运输协会的稳健发展,各方面取得的丰硕成果。偌大的会议厅座无虚席。

        胡亚东会长代表中国交通运输协会常务理事会向大会作了题为《持续推进协会能力建设,服务交通运输高质量发展》的工作报告。胡亚东会长的报告总结了协会第七届第五次理事会以来的工作,研究和部署了2024年重点工作任务。

    2.png

    会长胡亚东

        胡亚东会长指出,2023年,协会深入贯彻落实二十大精神,全面加强协会自身建设,践行“四个服务”,按照七届五次理事会工作部署,积极主动作为,努力开拓进取,在各方面都取得了丰硕成果,协会呈现良好的发展态势,为我国交通运输和现代物流高质量发展发挥了重要作用。

        关于2024年度工作,胡亚东会长强调2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是协会实现承前启后,继往开来,实现全方位、高质量发展至为重要的一年。号召大家要根据当前的五个需要——服务交通强国建设的需要、建设美丽中国的需要、降低全社会物流成本的需要、推进综合运输体系建设的需要、发展新质生产力的需要,进一步加强协会自身建设,持续提升协会服务能力,全面参与交通运输重点工作,继续打造精品会议会展品牌,发挥科技奖的引领导向作用,加强团体标准工作,服务交通运输高质量发展,努力当好中国式现代化开路先锋!

        胡亚东会长还就今年的重点工作作了详细的部署,对工作中涉及的“高压线”问题一再强调坚决不能去触碰,千万不要抱着侥幸心理去钻空子、“打擦边球”。

    3.png

    副会长兼秘书长李刚

    4.png

    副会长钟华

    5.png

    副会长张春枝

    6.png

    副会长禇飞跃

        会议听取了张春枝副会长所作的协会年度财务工作报告。李刚副会长兼秘书长在会上宣读了提请协会理事会审议表决事项,并就提请表决事项作了说明。大会表决并通过了协会工作报告、财务工作报告和提请协会理事会审议表决的事项。

        褚飞跃副会长宣读了《中国交通运输协会关于表彰2023年度工作先进单位的通知》,中国交通运输协会信息专业委员会等16家单位被授予“2023年度工作先进单位”称号,现场颁发了荣誉奖牌。

        中国交通运输协会科技部主任金懋、中国交通运输协会信息专业委员会副会长樊杰和中交协永泰(北京)轨道安全技术有限公司总工程师李子华分别以《发挥协会科技服务平台作用,持续助力行业高质量发展》《服务交通数字化,推动信创新发展》和《坚持三个服务宗旨,发挥桥梁纽带作用》为题作了交流发言。

    7.png

    会议现场

        围绕当今交通运输行业最热门话题,交通运输部政策研究室二处处长蔡垚、交通运输部运输服务司交通物流处处长余兴源和中国民航科学技术研究院低空经济室主任马莉在大会上分别就《加快推动交通运输高质量发展,努力当好中国式现代化的开路先锋》《全力推进交通物流降本提质增效,支撑有效降低全社会物流成本》和《低空经济的内涵、现状及发展趋势》作了专题讲座。前沿的理论,深邃的思想,独到的见解赢得了与会者的一阵又一阵掌声。

    640.png

    讲座现场

        桃李不言花千里,春到无声草木知。与会各位理事、代表对协会七届五次理事会以来的工作给予了高度评价,并深受鼓舞、倍感振奋。这次会议的召开,对中国交通运输协会的发展具有重要的意义,在新形势下开始了新的征程。

    上一篇:关于召开中国交通运输协会物流枢... 下一篇:揭秘!交通物流央国企背后的数科公...

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     北京云商数字科技有限公司© 版权所有 2015-2025