蚂蚁链召开联合创新中心项目洽谈会,打造跨省市数字经济“淮海链网”
    发表时间:2021-09-10     来源:蚂蚁链

    近日,中交协电商物流产业分会理事单位蚂蚁链在江苏省徐州市铜山区召开了蚂蚁区块链联合创新中心项目洽谈会,深入交流,共谋发展。区长、徐州高新区管委会主任高建民,蚂蚁科技公共服务发展部总监程超等出席会议。

    蚂蚁区块链联合创新中心项目计划实施内容包括在徐州高新区成立全资子公司,在徐州建设国内首创的、跨省市的区域性数字经济基础设施——“淮海链网”,实现数据作为新时代的生产要素在淮海经济区以徐州作为中心节点的高效流通。“淮海链网”将采用“1+10+1+1”架构,在“1”个高质量的区块链管理底座的基础上,打通数据应用的政务服务、金融服务、知识产权交易及维护、区块链人才实训、环保监测、抗疫溯源、农权交易、财资监管、数据交易与医保快速申报十大场景。以此“10”条链组网,一举解决数据作为生产要素时的可信、安全、流转、交易和隐私保护五大难题,并建设“1”个示范性的蚂蚁链创新基地(功能涵盖区块链应用解决方案的研发、数字经济创新企业的孵化、区块链应用的展示和数字经济领域的人才培养),最终为徐州打造“1”个数字经济相关的生态产业集群。同时完成一批区块链生态企业、独角兽企业、上市企业的入驻及省市级人才的引入。

    上一篇:陕西天行健入选工信部车联网身份... 下一篇:五运科技正式加入中交协电商物流...

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025