欧冶云商牵手渣打银行,共促大宗跨境货运生态数智化转型
    发表时间:2021-11-09     来源:欧冶云商

    11月6日,中国上海 – 进博会期间,欧冶云商股份有限公司(“欧冶云商”)与渣打银行(中国)有限公司(“渣打中国”)签署合作谅解备忘录。双方将利用渣打集团在中国和“一带一路”市场独到的网络优势和丰富经验,在供应链和贸易金融方面深度合作,助力欧冶云商以数字化手段打通国内和国际钢材交易市场,促进大宗商品跨境贸易可持续生态的建设。

    云商总裁、党委副书记金文海表示:“欧冶云商是以全新商业模式建立的钢铁生态服务平台,通过高效智能的产业链管理及服务,以互联网平台的方式帮助钢铁产业上下游企业协同发展。我们很高兴和渣打银行签署合作谅解备忘录,希望借助渣打银行多年在中国市场的深耕及‘一带一路’的网络优势,加强全方面的银企合作,并且共同探索和支持双方现有平台内合作的中小型客户,通过定制化的融资服务,实现全面互利互惠的双赢模式。在现有欧冶国际合作的基础上,深耕海外发展和国际合作。”

    渣打中国总裁、行长兼副董事长、区域行政总裁(中国及日本)张晓蕾表示:“渣打集团去年为宝武集团开出全球首张以离岸人民币计价结算的跨国区块链信用证,成为了双方长期合作中的一个里程碑。在本次进博会上,我们很高兴看到跨境贸易与数字化创新再次擦出火花,为国内钢材供应链拓展国际市场提供了新的方向。我们期待此次合作能够进一步推动国内钢铁企业向数字化、绿色和可持续发展转型,促进数字化贸易时代下全球大宗商品产业的共通共融。”

    根据备忘录,基于双方母公司与股东(宝武集团和渣打集团)的长期合作基础,双方将在可持续贸易融资、绿色融资、金融创新、流动性和风险管理、资本市场、外汇和大宗商品保值及全球市场开发等方面加强合作。同时,渣打将帮助欧冶云商实现线上和线下联动、国内和国际联动,在国内钢铁企业在向跨境贸易电子商务化转型的过程为其提供高效、稳定、透明的金融服务。

    渣打是一家领先的国际银行集团,业务网络遍及全球59个最有活力的市场,为来自144个市场的客户提供服务。渣打网络与“一带一路”沿线市场的重合度超过75%。作为扎根中国历史最悠久的国际性银行之一,渣打从1858年在上海设立首家分行开始,在华业务从未间断。2007年4月,渣打银行(中国)有限公司成为第一批本地法人化的国际银行。目前,渣打中国的营业网点已覆盖近30个沿海和内陆城市,充分显示了渣打对中国市场的长远承诺。

    欧冶云商是中国宝武整合原有大宗商品电子商务优质资源,以全新商业模式建立的钢铁生态服务平台。通过整合钢铁产业链各方资源,打造集交易、物流、行业资讯、大数据、专业知识等综合服务为一体的第三方产业互联网平台,积极推进智慧产业链创新与实践,以高效、智能、诚信的产业链管理及服务汇聚了大量中小微用户,带动万亿级产业的转型升级和创新发展,基本构建形成了共建共享、共治共管、共生共荣的钢铁生态圈。

    上一篇:京东“合肥—伦敦”国际货运航线... 下一篇:很抱歉没有了

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025