联席会长:中国外运“稳外贸 保畅通”定制班列多点直达,助力东北制造走出去!
    发表时间:2022-04-26     来源:中国外运

    微信图片_外运.jpg

    沈阳-法兰克福新货运线路

    4月26日10时28分,75075次中欧班列(沈阳)从沈阳东站鸣笛启程,满载着50车米其林轮胎,将从满洲里口岸走出国门,预计23天到达德国法兰克福。这是我会联席会长单位中国外运继海尔日日顺定制化专列后首次为沈阳属地企业米其林轮胎量身定制的大客户专列,也是中欧班列(沈阳)今年开辟的沈阳-法兰克福新线路,将进一步提升中欧班列(沈阳)在欧洲及沿线区域的辐射力和影响力,对促进沿线国家的经济共同发展起到积极作用。

    中欧班列(沈阳)是中国外运落实沈阳市政府与招商局集团全面战略合作协议、助力东北振兴和“一带一路”建设的重要项目。作为推动沈阳市、辽宁省高水平对外开放的重要平台和载体,中欧班列(沈阳)近年来在拓线路、建通道、畅物流、稳外贸上不断迈出新步伐。从2017年9月开行至今,中欧班列(沈阳)已完成满洲里、绥芬河、二连浩特、阿拉山口、霍尔果斯五个口岸通道的布局,初步形成了东、中、西三通道五口岸并行格局,构建起“通道并行、多点直达”的国际铁路班列运输网络体系。
    在班列开行过程中,中国外运秉承“成就客户、创造价值”的理念,聚焦客户深层次需求和痛点,从工厂提货到装车发运,为客户提供“一对一”定制化解决方案。此次米其林大客户定制班列就是中国外运发挥中欧班列优势、保障客户产业链供应链畅通的又一次高品质专属服务,此专列上装载的货物不与其他品牌产品混装,与传统的中欧班列“拼车”方式相比,避免了重新编组等中间环节可能出现的问题,运行更为稳定、高效、快捷。未来,中国外运将以沈阳-法兰克福新路线的开通为契机,进一步织密亚欧大陆物流网络,助力东北制造“走出去”,为保障供应链产业链畅通发挥重要作用。

    上一篇:中国物流集团:综合物流国家队“智... 下一篇:会员单位:蚂蚁链版权AI计算引擎正...

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025