新版铁路货运电商平台获赞,武铁新增发运货物230多万吨
    发表时间:2022-01-07     来源:中国铁路武汉局

     1月4日,从中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称武铁)获悉,近日,中国铁路95306网站铁路货运电子商务平台整体升级后正式启用,铁路货运办理业务实现全流程网上办理。

    “我和铁路打了十几年交道,以前发几个车皮要跑好多趟营业室,铁路货运改革后,办理货运业务越来越简便,没想到现在坐在家里点一点手机,就能把货运手续都办好了。”常年在信阳站发送粮食类货物的货主王道德十分高兴。
    “铁路这项改革确实为我们着想,通过手机就可实时查看货物状态,到点取货,方便多了。”到吴家山车站办理收货业务的武汉龙凯旋物流有限公司工作人员表示。客户通过新版95306系统,可以办理全国铁路范围内的货运业务。在网上注册后,选择电子运单、电子领货、电子支付、电子理赔等功能,足不出户就可以完成货运业务整套流程的办理,完全实现无纸化办公。同时,收货人可通过新版95306货运电子商务系统手机App对货物进行全程跟踪,查看货物当前位置,在途轨迹、预计行走轨迹以及预计到达时间,合理安排取货时间。
    据统计,铁路货运电子商务平台整体升级后,武铁管内有近8千多家企业和个人通过95306平台办理铁路货运业务,其中有1800多家办理货物发运业务。武铁货运部相关负责人介绍,铁路货运电子商务平台整体升级以来受到大家的普遍欢迎,吸引并新增了1000多家企业和货主到平台注册,为铁路带来了新的装车货源,截至目前,该平台为武铁新增发运货物230多万吨。

    上一篇:中国物流集团与北京交通大学共商... 下一篇:助力低碳发展!中远海运与上港携手...

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025