我会会员单位安得智联与中铁集装箱合作签约,打造国内多式联运精品线路!
    发表时间:2022-05-10     来源:安得智联

    5月10日,我会会员单位安得智联与中铁集装箱运输有限责任公司(以下简称“中铁集装箱公司”)举行某食品项目合作签约仪式

    微信图片_安得01.jpg

    双方将发挥各自在一体化供应链、一盘货供应链解决方案、铁路货运、物流信息、技术装备等领域所积累的运营经验,共同打造国内多式联运精品线路,在市场拓展、运输组织、场站建设、信息化升级等方面加大合作力度,进一步推动铁路多式联运发展,实现合作共赢。
    中铁集装箱公司是隶属于中国国家铁路集团有限公司的国有大型集装箱运输企业,也是中国国家铁路集团有限公司中欧班列和西部陆海新通道班列统一经营服务平台以及中欧班列、西部陆海新通道班列运输协调委员会秘书处单位,通过发挥专业化、国际化、网络化优势,积极打造推广中欧班列、铁海快线、多联快车三大品牌产品,不断丰富拓展铁路集装箱国际联运、铁水联运、公铁联运运营组织经验与创新模式。
    近年来,国家大力推进运输结构调整、提升运输效率、降低物流成本,安得智联、中铁集装箱公司积极响应,在业务发展中不断加强合作,开拓合作领域和范围,协同打造铁路多式联运品牌产品,全面满足客户多层次的运输需求。
    根据合作规划,安得智联将依托覆盖全国的仓配网络、智慧供应链(物流)解决方案、送装一体等方面的优势,与中铁集装箱公司在品牌产品、国内网络、铁路集装箱专业化等方面优势互补,共同打造国内多式联运精品线路。此外,双方还将共同推动多式联运信息一体化平台建设,通过线上化、可视化、智能化管理,提高运营效率。
    微信图片_安得02.png
    从2019年开始,双方在食品、日化、家居行业的头部企业展开了长期、高质量的公转铁服务,以行动积极响应了国家“十四五”规划、国务院办公厅《推动多式联运发展优化调整运输结构工作方案》,切实促进了各品牌方“碳达峰”“碳中合”的节能减排指标。
    接下来,双方将携手为更多品牌方提供优质供应链物流服务。未来,双方还有望在国外线路布局以及标准服务产品能力建设开展更多合作。
    双方均表示,此次合作是进一步深化合作,提升合作体量的重要举措,未来还将拥有更加广泛的合作空间。相信此次合作将显著优化物流资源配置,探索创新合作模式,构建更加高品质、高效率的综合物流网络,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,为实体经济发展贡献更大力量。

    上一篇:护航618电商大促——中远海运航... 下一篇:很抱歉没有了

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025