园区数智化:普洛斯ASP助力兰州打造西部物流枢纽,全生命周期资管服务赋能产业提质升级
    发表时间:2022-07-08     来源:普洛斯ASP

     兰州.png

    7月5日,甘肃(兰州)国际陆港-普洛斯管理物流园揭牌及开园仪式在兰州隆重举行,标志着该园区正式进入由普洛斯资产运营服务(下称普洛斯ASP)全面运营管理的新阶段。甘肃(兰州)国际陆港位于兰州市西固区,规划面积73平方公里,是兰州陆港型国家物流枢纽主枢纽,也是甘肃打造服务国家对外开放的重要平台、国家一级铁路物流基地。由普洛斯ASP管理的园区包括甘肃(兰州)国际陆港旗下核心功能项目保税物流中心(B型)、多式联运物流园等部分已建成物流仓储资产,面积达40多万平方米。普洛斯ASP的资产管理服务贯穿整个园区从设计、实施到运营的全生命周期,此次合作涵盖高效运营、智慧园区及零碳园区等方面。

    普洛斯资产运营服务董事长及首席执行官莫志明表示:“很高兴能够以我们积淀多年的资产管理经验及标准,助力兰州陆港打造一流综合物流枢纽。这是我们深耕兰州的新一座里程碑,未来普洛斯ASP将充分发挥我们在产业资源、资产管理及科技运营等方面的专长,为提升区域商贸服务水平增添新动力,为促进兰州经济高质量发展持续贡献力量。”

    开园后,普洛斯ASP以数字化手段,将内外部资源进一步统筹整合,对园区进行智慧化升级,进一步提升园区管理水平和运营效率。与此同时,还将通过普洛斯海纳碳管理平台,在该园区引入能源管理、碳排放计算、碳足迹计算、多维度碳指标等手段,提供减碳策略、碳中和路径、节能方案、绿色能源使用方案等服务,实现园区可持续发展。
     
    普洛斯高级副总裁、科技运营负责人邱宝军表示:“我们始终坚持科技引领、创新驱动,凝结成智慧化、零碳化解决方案,持续推动产业链进一步降本增效和可持续发展。希望通过此次与兰州陆港携手,全力打造一个智慧、高效、绿色的现代物流园区新典范,并助推所在区域产业提质升级。”
    此次甘肃(兰州)国际陆港-普洛斯管理物流园开园,是普洛斯ASP近年来加速拓展西北地区业务的又一重大进展。例如,2019年,普洛斯ASP与亚投行、陕西交通控股集团合作,分别为西安引镇物流园和西安长安区航天新城物流园提供前期规划顾问咨询服务,助力打造现代物流中心;2020年,与甘肃(兰州)公航旅金融仓储基地达成合作,为其资产进行管理升级;2021年,为甘肃省交通物流集团旗下兰州公交建快递分拨中心提供设计顾问服务;不久前,与甘肃省临夏回族自治州人民政府签订战略合作协议,临夏州生鲜农副产品交易市场也将由普洛斯ASP提供园区招商、运营、管理系统导入和管理经验输出等资产管理服务。

    上一篇:中国宝湾拟建环北京智慧供应链生... 下一篇:很抱歉没有了

    指导单位:中国交通运输协会     运维单位:北京云商数字科技有限公司

    京公网安备11010602130052号

    京ICP备16039438号     中国交通运输协会电商物流产业分会© 版权所有 2015-2025